Privacy e Cookie Policy

Privacy Policy

Informativa ex. Art. 13/14 GDPR 2016/679
Pilat&Partners, in persona del legale rappresentante Riccardo Pilat, con sede legale in Sistiana n. 54/H Duino-Aurisina CAP 34011 e sede operativa in Roma, via dei Prefetti n.46 CAP 00186 (in seguito ‘Titolare’) per dare esecuzione alle norme che tutelano il trattamento dei dati personali delle persone fisiche, con la presente informativa intende fornire le informazioni essenziali che permettono alle persone fisiche l’esercizio dei diritti previsti dalla vigente normativa.
La informiamo che, per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali con Lei in corso, la nostra organizzazione è in possesso di Suoi dati, acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, qualificati come personali dal Regolamento Europeo 2016/679 dal (GDPR).

Trattamento dei dati personali
I dati personali, forniti anche attraverso il presente sito, saranno trattati per:
a) finalità inerenti all’esecuzione di un contratto di cui è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta esplicita del Richiedente;
b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del presente sito, misurarne il traffico e valutarne l’effettiva fruibilità e interesse;
c) finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale il titolare del trattamento è soggetto;
d) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

Il conferimento dei dati personali per le finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una richiesta o adempiere ad un obbligo legale a cui il titolare del trattamento è soggetto.
È possibile, inoltre, che siano utilizzati i dati di recapito che abbiamo ricevuto per inviare comunicazioni di servizio strumentali per la gestione del rapporto contrattuale. È da tenere in considerazione che, qualora non ci fossero forniti i dati di recapito, non sarà possibile contattare il Richiedente tempestivamente per fornire informazioni utili in corrispondenza al rapporto contrattuale e ad altre comunicazioni di servizio.

Base giuridica del trattamento
Per le finalità sopra descritte, la base giuridica che rende legittimo il trattamento dei dati personali è l’esigenza di disporne per l’esecuzione di un contratto di cui il Richiedente ne è parte o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, nonché nel suo pieno interesse.
In aggiunta, altra base giuridica che legittima l’utilizzo dei dati per tale finalità è la necessità di disporre di dati personali per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

Modalità d’uso dei suoi dati personali
I dati personali del Richiedente sono trattati da Pilat&Partners – come titolare del trattamento – anche in forma automatizzata ma solo con modalità fermamente necessarie per fornire le prestazioni e i servizi richiesti.

Destinatari
I dati personali potranno essere condivisi, per le finalità sopra specificate al punto c , con:

  • persone appartenenti alla rete di Pilat&Partners al trattamento dei dati personali, dunque che abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;
  • autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

Nello specifico, i dati personali forniti potranno essere comunicati, in esecuzione del contratto o per attività di informazione dei servizi resi dal titolare, ai seguenti soggetti:

  • Società pubbliche e private che operano nel settore di riferimento;
  • altri soggetti, quali organizzazioni, liberi professionisti, banche dati nei confronti dei quali la comunicazione dei dati è obbligatoria.
    Questi soggetti, per tutela del Richiedente, svolgeranno la funzione di “incaricato” del trattamento dei dati personali forniti oppure, laddove la legge lo consenta, operano come distinti “titolari” del trattamento. Nel caso in cui si ritenga non opportuna la condivisione dei dati forniti con le categorie indicate precedentemente, (fatta eccezione per le autorità competenti) si richiede una specifica mail destinata a: info@pilatpartners.it

Tempo di conservazione dei dati
Pilat & Partners si impegna a utilizzare i dati forniti esclusivamente per lo svolgimento del suo incarico e a non divulgarle a nessuno salvo che a propri collaboratori. Su esplicita richiesta proveniente dal Richiedente, la presente rete di Pilat & Partners si impegna, alla scadenza del contratto, a restituire al Richiedente la documentazione fornita, ovvero a distruggerla.

Diritti e contatti del Richiedente
Nei limiti previsti dalle norme applicabili, il Richiedente ha il diritto, in ogni momento lo ritenga opportuno, di conoscere chi sono i responsabili del trattamento e l’utilizzo dei dati personali forniti.
Per tali richieste, rivolgersi a info@pilatpartners.it o inviando lettera raccomandata a/r presso la sede operativa in Roma, via dei Prefetti 46, 00186.

Politica sulla Privacy
Pilat&Partners con sede operativa in Roma, via dei Prefetti 46, 00186, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del d. lgs. 196/2003 e successive modifiche – Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) – e del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) (successivamente Codice Privacy e RGPD sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”) raccomanda ai propri utenti, prima di effettuare ogni tipologia di comunicazione inerente ai dati personali, di leggere con attenzione la presente politica sulla privacy (“Privacy Policy”), dal momento che vi sono contenute informazioni di rilievo per ciò che concerne la tutela dei dati personali e le misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile.
La Privacy Policy, in aggiunta, si intende resa solo per il presente sito “www.pilatpartners.it” (“Sito”), mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni; è da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa Applicabile a coloro che interagiscono con il Sito; si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.
Pilat&Partners dichiara, inoltre, che il trattamento dei dati personali forniti sarà condotto nel pieno rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

  1. Titolare
    Tenuto conto della Normativa Applicabile, il titolare del trattamento del Sito è Pilat&Partners.
  2. I dati personali oggetto di trattamento
    Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, economica, culturale o sociale, etc.
    I Dati Personali che saranno raccolti tramite il presente sito sono:
           1. Dati di navigazione – i sistemi informatici del presente sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate all’utente, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarla.
           2. Dati forniti volontariamente – attraverso il presente sito, l’utente ha la possibilità di fornire volontariamente i dati personali come il nome e l’indirizzo e-mail per contattare “Pilat&Partners” attraverso la sezione Contatti o per l’iscrizione al servizio di newsletter.
           3. Cookie e tecnologie affini – le tipologie di cookies usati dal sito e possibilità di de-selezione.

Che cosa sono i cookies
Un cookie è un file di testo che viene memorizzato sul computer o dispositivo mobile dell’utente dal server di un sito web consultato e che può essere letto o recuperato dal server stesso. Esso contiene alcune informazioni e permette al sito web di ricordare, ad esempio, le preferenze dell’utente. La Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, n. 229, in materia di “Individuazione delle modalità semplificative per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, prevedono che l’utilizzo dei cookie possa essere ammesso solo con il consenso dell’utente.

Utilizzo dei cookies
Ci avvaliamo dell’utilizzo dei cookies in modo tale da migliorare sempre di più il nostro sito, nonché la sua fruibilità, così da rendere più piacevole la user experience.
Alcuni dei cookies che usiamo sono cookies di sessione, che scompaiono quando l’utente chiude il browser da cui ha effettuato l’accesso, mentre altri sono cookies persistenti che restano memorizzati più a lungo sul computer dell’utente.

Tipologie di cookies utilizzati
Cookies tecnici:

  1. Cookies di funzionalità – sono utilizzati per fornire servizi o per ricordare le impostazioni. Permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso dell’utente.
  2. Cookies analytics – sono assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Tali cookie raccolgono informazioni su come è utilizzato un sito internet e permettono al proprietario di un sito web di avere una migliore conoscenza dei propri utenti e di migliorare il funzionamento del sito stesso.

Cookies di terza parte
I cookies di terza parte sono legati ai servizi forniti da terze parti, come le reazioni trasmesse tramite canali social (‘mi piace’ o ‘condividi’). Il soggetto terzo fornisce questi servizi in cambio di informazioni in merito alla visita dell’utente al nostro sito.
I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.
Può trovare maggiori informazioni sulla raccolta e l’utilizzo di questi dati al link:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs
Per una panoramica sul trattamento della privacy da parte di Google, visita questa pagina:
http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html
Per disattivare Google Analytics, visita questa pagina:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Come visualizzare e modificare i cookies tramite browser
È possibile autorizzare, bloccare o eliminare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le funzioni specifiche del suo browser o attraverso componenti aggiuntive di terze parti. Tuttavia, la disattivazione dei cookie tecnici del Sito potrebbe comportare che alcuni servizi o funzionalità del Sito non siano disponibili o possano non funzionare correttamente e potrebbe essere costretto a modificare o immettere manualmente alcune informazioni o ad ogni visita.